厦门益康谈前列腺肥大的原因与症状

厦门网 2016-01-06 16:19

  厦门益康医院的专家指出,前列腺肥大是中老年比较容易患有的疾病。现在在青年人之间也存在着一种比较正常的现象了。前列腺肥大主要还是和一些因素有关系,比如一些不良的生活习惯,不正常的性生活以及其他的疾病造成的。所以一定要及时的去正规的医院进行检查和治疗。那么,前列腺肥大的原因是什么!

  前列腺肥大的病因:

  益康医院专家指出,不同的前列腺肥大患者在临床上会表现为不同的综合性症状,这些症状又各有其病因,前列腺肥大的发生与下列因素密切相关。

  1)激素的影响。前列腺肥大与体内雄激素及雌激素的平衡失调关系密切。睾丸酮是男性主要雄激素,在酶的作用下,变为双氢睾丸酮,是雄激素刺激前列腺增生的活性激素。

  2)不良的生活习惯。而现在年轻人生活不规律,酗酒、应酬频繁、嗜食辛辣食物,都会导致对前列腺的刺激过大,而引发前列腺增生。

  3)性生活的影响。很多年轻人性生活不规律,手淫贫乏,又缺乏体育锻炼,前列腺局部的血液不循环,都很容易使前列腺组织充血而出现增生。

  4)其他疾病的影响。很多男性朋友因为前列腺炎症有时候没有彻底治愈,或患有其他比如尿道炎、膀胱炎、精囊炎等生殖系统疾病也会导致前列腺组织充血而增生。

  那么,前列腺肥大具体有哪些表现?

  1、排尿异常:早期由于前列腺肥大刺激以至压迫了后尿道和膀胱颈,这问题比较普遍,从而引起尿频、尿急等,出现这种情况的话要及时的治疗另外,还会有尿急,但不能迅速排出,排尿不如以前通畅、时间长、有尿不尽感,尿排困难等,这也是前列腺肥大的常见预兆。

  2、小便失禁:特别是在睡眠中遗尿。

  3、血尿:粘膜面血管扩张甚至破裂,发生出血,表现为血尿,如果出现了这种情况应及时治疗。

  4、急性尿潴留即因酒、受凉、劳累、房事、憋尿等使前列腺及膀胱颈部突然充血等,这种情况比较常见于那些烟酒爱好者中。

  5、急性尿路感染:长期膀胱颈部梗阻易造成急性尿路感染,这种问题也比较严重。

  6、肾积水、肾功能不全、临床上出现氮质血症:食欲减退、恶心、呕吐、贫血等,这类的问题常常出现在老年人有一定精神压力上,这种情况只有患者放松心情一般都可预防的。

  厦门益康医院专家指出,男性前列腺肥大不是一种小病,只有到正规的男性专科医院就诊治疗,才能保证疗效,只有这样才给身体带来的危害也是最少的。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门网 ]

相关阅读: