更年轻的大众 试驾全新途锐

厦门网 2015-12-16 17:06

  车辆提供:厦门盈众润宇汽车

  一直以来,沉稳、内敛是大众汽车传达给人们的品牌性格。而这一次,大众为全新途锐这个越野硬汉注入了时尚、年轻的血液,确实更耐看更讨喜,从里到外都能感受到对年轻消费者的诚意,不再是“大叔”专利。

  本报记者 李舒

  时尚与实用并存

  相较于现款途锐,新途锐在外观上出现了不少变化。例如悬挂了全新设计的VW大众商标、全新的LED日间行车灯、动态“A”型进气格栅、运动风格排气筒等。新途锐的整体风格更加运动、时尚、年轻化,而这一变化也迎合了当下中国汽车消费市场的年轻化潮流。

  内饰风格则愈加偏向舒适、豪华。例如大面积的软性材质保证了优秀的触碰感受,在木纹、哑光银的装饰条衬托下显出不赖的质感。Vlenna真皮座椅,辅之以16向电动调节、座椅通风、座椅加热等功能,撇开华而不实的花拳绣腿,这一次,大众更接地气。

  杀入7秒俱乐部

  2.25吨的庞然大物,百公里加速成绩达到7秒,有点出人意料。满腹犹疑地踩下油门踏板,车身并不显沉重,很快地,速度跟了上来,3.0TSI发动机+8AT的动力组合,使得动力更加强劲,提速平顺。

  更出乎意料的是全新途锐的百公里油耗还降低整整一升。这要归功于全系标配的自动启停和滑行模式功能,可以使发动机和变速箱协同合作,时不时通过“偷个懒”的方式,帮助发动机喘口气省点力,综合油耗低至10.2L/100km。

  城市和越野切换自如

  在道路行驶模式下,新途锐的方向助力略显沉重,而一旦切换至越野模式,方向立刻变得轻盈起来。这让越野驾驶变得轻松容易。全新途锐的离地间隙,按照载物模式、标准模式、越野模式、特殊越野模式,分成四档。可根据路况进行手动调节,最高可将车辆底盘挑高至距离地面300mm,通过普通的越野障碍轻而易举。

  在试驾中,我们将全新途锐开到崎岖的越野路面,强大的四驱能力、通过性、动力性得到了很好的展示,轻盈的方向助力让我这样的女司机也可轻易操控。空气悬挂带来的行驶舒适性,车内乘员也不会在越野时感到过分颠簸。

  总体而言,年度改款的全新途锐,呈现出更年轻化的大众品牌调性。据悉,目前盈众润宇汽车推出年底购车优惠活动,62.88万元就可以拥有全新途锐,全系车型还有最高10万元优惠。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: