厦门益康带你认识尿道炎以及怎样进行治疗

厦门网 2015-12-11 14:39

  尿道炎是发在尿道黏膜的感染性炎症,一般分为急性尿道炎,慢性尿道炎,非淋性尿道炎,淋菌性尿道炎四种类型。主要致病菌是大肠桿菌、链球菌和葡萄球菌,往往有混合感染。

  厦门益康专家介绍男性尿道炎主要症状有:尿混浊,尿道痒,尿道出现脓性分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,并伴有尿道口红肿,黏膜外翻,尿急、尿频、尿痛、尿道刺痛、精神萎靡不振,严重者合并寒战高热,排尿困难等表现。慢性尿道炎患者分泌物会减少,非急性发作期尿频,尿痛,尿急等症状减轻,只伴有瘙痒或蚁行感,部分患者可无症状。一般容易忽视和误诊。

  尿道炎的危害

  据统计,20%的慢性肾衰由尿道炎引起,性功能障碍、不育患者近80%都与尿道炎的病变有关。同时由于隐伏于尿道内的细菌进入尿道隐窝,尿道旁腺,尿道球部,前列腺及精囊部,输精管,附睾及睾丸,引起膀胱炎、前列腺炎、发尿道旁脓肿、尿道瘘等一系列并发症,对于男性生殖健康有非常大的损伤。

  那么,该如何治疗尿道炎呢?

  厦门益康专家指出尿道炎的处理较棘手,必须合理规范的综合性治疗,并在治疗中需要注意下面几点:

  (1)平时多饮水,有利健康。对于尿道炎的患者而言大量饮水使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物;同时要注意休息,急性期短期内避免性生活,切勿乱用滥用抗生素治疗。

  (2)及时就诊。在出现尿道炎等性病症状,或怀疑患性病时,尽早到正规医院就诊,而不要听信各种虚假的或夸大的广告去求医,以免延误病情,错失治疗良机。

  (3)合理治疗。尿道炎的治疗要早期、足量和规范,选用敏感药物治疗,还要避免过度治疗。药物剂量不足、滥用药物或选用的药物不敏感,可促进病原体产生耐药性。

  (4)在尿道炎未治愈前要避免性行为。在尿道炎症状完全消失后的一段时间(2~4周)内过性生活应坚持正确使用避孕套;在治疗期间,需禁酒,忌辛辣饮食,多饮水。

  厦门益康提醒大家尿道炎很容易发生的泌尿生殖系统疾病,如果没有及时治疗,或者治疗尿道炎过程中没有注意一些细则,这种疾病是很容易诱发并发症的,因此,及时去正规医院治疗尿道炎才是最安全,最有效的方法。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门网 ]

相关阅读: