开展暑期社会实践 做孩子财商的“启蒙教练”

厦门网 2018-07-30 11:22

  今年暑期,厦门兴业银行启动了“小小银行家”“社会实践银行体验”和“寰宇人生实习营”等面向各年龄阶段的暑期实践活动,目的在于丰富各年龄阶段学生的假期经历,达到拓宽视野,提升金融知识水平,构建防范金融诈骗意识。

  “银行在我心里一直都是一个神秘的存在,我心里有好多关于银行的疑问,比如银行是不是有超级多的钱?银行只是用来存取款的吗?”初二六班的陈嘉慧同学怀揣着种种疑问踏进了兴业银行厦门分行营业部开启了实践活动。走进营业大厅,同学们就被眼前这明亮宽敞的大厅和忙碌的工作氛围所吸引,通过营业厅杨巧婷的带领与讲解,同学们参观了出国服务中心,了解对公与对私业务的办理流程和智能柜台的使用。随后,营业厅的庄婷老师给同学们上了一堂别开生面的理财课堂,同学们通过理论知识与实践操作学习了如何辨别钞票真伪的方法,此外,庄婷老师还通过生活中的例子教同学们如何计算利息,更好地打理压岁钱以及如何应对不法分子的金融诈骗与电信诈骗,同学们不仅认真听讲,还记起笔记,用手机拍下PPT中的重点。

  经过实践学习,初二六班的邓佳璐同学感叹道:“人们存钱很多时候并不是为了腰缠万贯,而是为了让自己的生活变得更加安稳。”同学们看到整个忙碌的营业大厅却井然有序,一个又一个的客户在每个区域工作人员高效率的服务中,心满意足地离开,无不彰显银行工作人员的人性化服务与专业化水准。

  父母之爱子则计之深远,财商教育则需步步为营。厦门兴业银行希望通过开展面向各年龄阶段学生的暑期实践活动,成为客户乃至孩子真正的启蒙教练,用实际行动践行真诚服务,相伴成长的经营理念。

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: