“一带一路·普惠留学”——兴业银行与东方国际教育交流中心共推

厦门网 2018-07-30 11:21

  近期,兴业银行与国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心在北京共同召开新闻发布会,宣布推出“一带一路·普惠留学”个人留学专项服务项目和国内首个国际教育一站式服务平台,为赴“一带一路”沿线及周边国家的莘莘学子提供出国金融服务。

  兴业银行与东方国际教育交流中心此次合作推出的“一带一路·普惠留学”个人留学专项服务合作院校包括知名度较高的波兰华沙大学、匈牙利德布勒森大学、立陶宛维尔纽斯科技大学、意大利罗马美术学院等,提供的留学贷款利率优于市场平均水平。据东方国际教育交流中心主任韩悦介绍,“一带一路”沿线及周边国家留学政策优惠、教育质量高,部分国家的高校甚至不收取学费,生活开支相对较低,对有留学意向的学生的吸引力很大。

  兴业银行副行长陈锦光表示,该项目计划面向意向前往“一带一路”沿线及周边国家留学的学生,通过提供普惠性的留学贷款支持、协助申请奖学金等,助力青年学子实现海外学习深造梦想,促进教育交流。

  发布会上,兴业银行创新打造的“国际教育一站式服务平台”一并亮相。该平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的增值服务、“出国金融俱乐部”会员服务、出国金融产品组合服务三大板块构成,具有较强的公益性质。增值服务涉及留学前、中、后全流程各环节,包括留学培训、海外保险、境外接机等服务,更有享受跨境汇款手续费、电讯费、境外银联ATM手续费优惠的寰宇人生借记卡,以及在线存款证明、在线留学贷款审批等特色产品。

  记者了解到,位于湖滨北路78号兴业大厦一层的“出国服务中心”可以为厦门地区的留学生们提供包括签证、机票、出国金融产品及相关服务,另有“小小银行家”、社会实践银行体验、“寰宇人生”实习营等系列活动,丰富各年龄阶段学生的假期经历,达到拓宽视野、背景提升的目的,详询0592-5142955。

  

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: