“感恩30年·同兴同骑”——2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛落幕

厦门网 2018-07-09 14:34

  7月1日,2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛在美丽的天竺山国家森林公园圆满落幕,来自福建、江西、浙江等地以及兴业银行厦门分行共计500名选手横跨乘风登云路、揽月路等绝美山道,一路竞速攀爬,体验绿色赛事带来的魅力。值得一提的是,本次比赛得到了同样倡导绿色环保理念的厦门兴业银行的大力支持。

 

 

  倡导绿色环保生活理念,与赛事高度契合

  本次赛事除了有来自兴业银行厦门分行的10位选手参赛,还组织了“兴业银行骑游团”参与活动,他们以骑游的形式体验天竺山的神秘赛道。

  来自兴业银行厦门分行的选手许国毅表示,今年是兴业银行成立30周年,30年来兴业银行始终倡导绿色环保的生活理念,本次赛事与该理念也高度契合。近些年,兴业银行一直积极推动绿色赛事,如:上海马拉松、海沧半程马拉松等赛事,为了这次比赛,他和队友们还专程来这里训练,并多次到山上勘查路线。此外,本次赛事还举办了骑游风采摄影大赛及短视频评选活动,活动持续一个月。

 

 

  支持厦门绿色产业发展,做区域绿色金融倡导者

  据介绍,兴业银行是国内最早探索绿色金融的商业银行,厦门分行积极践行总行“寓义于利”的社会责任观,将发展绿色金融、履行社会责任与银行的可持续发展相融合。2018年下半年,兴业银行厦门分行将围绕绿色交通、绿色建筑、绿色能源等领域,紧密关注厦门市河(湖)长制相关项目,支持水资源利用和保护、河湖及海岸治理、土壤污染治理改良(含垃圾、工业废物处理)、城市卫生、城市绿化、景区管理等领域企业,不遗余力地支持厦门地区绿色产业发展,继续充当区域绿色金融的倡导者与先行者。

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: