兴业银行厦门分行举行银企对接会 助力我市科创企业腾飞

厦门网 2018-06-12 15:39

 

  上周五,“聚焦科技金融 聚力中小信贷”银企对接会在厦门两岸集成电路产业园举行。本次活动是今年“厦门市中小企业服务月”重要的系列活动之一,由市经信局、市财政局主办;市中小企业服务中心、厦门中小在线、市中小企业服务行业协会、兴业银行厦门分行承办。

  在当天的活动现场,来自银行、园区、创投、担保、保险等多家机构的相关人士与小微科创企业相关负责人进行互动交流。其中,兴业银行厦门分行的小微金融专家现场介绍了“两岸集成电路自贸区产业基地”融资服务方案。

 

 

  记者了解到,本次兴业银行厦门分行推出的“两岸集成电路自贸区产业基地”融资服务方案,是该行专门针对基地内科创小微企业多、企业融资需求大、合格抵押品少、结算便利性要求高的特点而设计的,力求为广大小微科创企业提供产品更创新、价格更低廉、服务更优质、结算更便利的特色金融服务。

  截至目前,兴业银行厦门分行小微信贷客户超过4300户,贷款余额达230亿元,累计贷款支持小微企业超过1.1万家。

 

 

  件到就审有效保证科技金融服务效率

  林建英(兴业银行厦门分行中小企业部总经理):近年来,兴业银行厦门分行不断改革管理机制,努力探索小微科创金融服务模式。其中,在组织体系方面,总行专设科创金融处,分行专设科技金融业务部,自上而下推动科创金融业务;在服务体系方面,构建由分行管理部门、经营机构与外部合作平台共同组成的“三位一体”服务模式;在考核体系方面,专设小微企业科技金融服务考核激励指标,提升一线人员服务小微科技企业的主动性;在授信管理体系方面,专为小微科创企业开通贷款审批绿色通道,基本做到“件到就审”,有效保证了科技金融服务效率。

  接下来,我们将继续围绕厦门市政府提出的“十三五”战略性新兴产业发展规划,加大对新一代信息技术、新材料、生物与新医药、节能环保、海洋高新以及文化创意六大战略性新兴产业的金融服务力度。

 

 

  兴业产品好又多 总有一款适合您

  如果您的企业处于创业初期,兴业银行的“创业贷”可为您提供创业启动资金贷款支持。

  如果您的企业步入成长初期,兴业银行的“小微企业科技保证保险贷款”可解除您无融资抵押物的后顾之忧。在获得贷款资金的同时,还可享受政府给予的保费和利息补贴。

  如果您的融资需求较大,又有一定的反担保资产,“兴业科技担保贷款”将是您最好的选择。在获得贷款资金的同时,您一样可享受政府给予的担保费和利息补贴。作为首批试点银行,兴业银行厦门分行已合计为中小科技企业发放科技担保贷款超过10亿元。

  如果您即将或已步入“新三板”股交平台,兴业银行的“三板贷”可为您提供信用免担保融资服务。截至目前,兴业银行厦门分行服务的区域内新三板企业已超过60%,提供融资支持超过4亿元。

  如果您已引入外部风险投资,兴业银行还可利用其强大的金融集团优势,为您提供“股权+债权”的投贷联动服务。

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: