平安银行厦门分行工会举办2018年“三八”女神节美丽村游活动

厦门网 2018-03-13 09:38

  “千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”。三月,春暖花开的日子;三月,属于女性的日子。在这美丽的三月,为丰富女员工文化生活,促进沟通交流,厦门分行工会举办了“三八”女神节美丽村游活动。

 

 

  3月10日上午9点,分行80多名员工及家属从分行职场出发,乘坐大巴车前往厦门同安古坑村。同安素有“海滨邹鲁之地、声名文物之邦”的美誉,自西晋太康设县以来,1700多年的历史在这片古老而神奇的土地上留下了深厚的文化底蕴。走进古坑村,体会人文气息和生态自然相结合之美,感受春天的田园风光。

 

 

  到达古坑村,大家在房车露营公园漫步游览,公园内风景如画,数十辆大小房车错落停放。在寻宝游戏环节,家长和小朋友们根据寻宝路线充分发挥智慧找到宝盒,体验发现的乐趣,活动过程中欢声笑语不断。拔河比赛中,各支队伍团结协作,充分展示了巾帼女神的精神风采。

  

 

 

 

  用餐后,大家兴致勃勃地进行了传统工艺棕编互动活动。在棕编老师的指导下,把新鲜的棕叶编织成各种栩栩如生的花鸟鱼虫,从中感受传统手工艺文化的魅力。有的员工则在湖上划船、垂钓,享受这乡村的休闲时光!

  

 

 

 

 

  厦门分行工会通过举办此次乡村游活动,不仅帮助员工舒缓了工作压力,愉悦了身心,同时还加强了各部门的交流,增加了同事之间的凝聚力,深受广大员工的欢迎。

[责任编辑:黄龙腾    来源:平安银行 ]

相关阅读: