平安银行“腾龙”核心系统荣获“2018 IDC亚太核心创新领导者”大奖

厦门网 2018-03-13 09:36

  近日,在IDC亚太金融机构创新项目评选中,平安银行“腾龙”核心系统荣获“2018 IDC亚太核心创新领导者”大奖(Asia’s leader in Core Innovation for IDC’s Financial Insights Innovation Awards 2018(FIIA))。平安银行成为此次15家获奖银行中唯一的一家中国银行,也是核心系统领域唯一的一家。

  平安银行“腾龙”核心系统是目前国内股份制银行中唯一成功采用互联网架构和技术、自主设计与研发的核心业务系统,创造了13个月完成国内商业银行核心系统建设新纪录。“腾龙”核心系统投产一年多来运行稳定、高效,性能完全达到预期设计目标,实现了账户数、日交易处理能力由千万级别向亿级的飞跃。这标志着平安银行已率先迈进银行核心系统4.0时代,为银行业核心系统的创新与发展树立了良好示范效应,为实现“科技引领、零售突破、对公做精”的战略方针奠定了坚实的技术基础。

[责任编辑:黄龙腾    来源:平安银行 ]

相关阅读: