三十而立 兴业银行挺进全球银行品牌20强

厦门网 2018-02-12 15:32

  国际权威媒体英国《银行家》杂志联合世界知名品牌评估机构Brand Finance近日发布了“2018全球银行品牌500强”榜单。其中,兴业银行以119.72亿美元的品牌价值排名第20位,品牌价值较上提升13%。

  三十年来,兴业银行秉承“真诚服务 相伴成长”的服务理念,坚持走差异化经营和品牌建设之路,着力打造价值银行,实现各项业务持续稳健增长同时,培育和打造了诸多特色品牌市场地位和品牌影响力持续提升:率先发力绿色金融,打造中国首家“赤道银行”,寓义于利凭借“融资+融智”的模式在绿色金融领域频频创造“第一”,被誉为中国绿色金融的拓荒者和旗帜率先搭建银行间合作平台,开辟全新商业模式,银银平台持续领跑市场试水“国际版”,全球知名度逐步打开;行、资管、FICC等新兴业务保持市场领先,非金融企业债务融资工具市场份额多年位居股份制银行首位资产托管规模稳居行业前列;极推进兴业特色普惠金融实践提出“让金融更有温度”,在股份制银行中率先成立普惠金融事业部,进一步加大对小微企业、“三农”、贫困人口、创业创新群体、特殊人群等领域的金融支持力度小微金融、“安愉人生”养老金融、社区银行等特色品牌更加深入人心。

  伴随差异化品牌战略的持续推进,兴业银行品牌影响力和品牌价值显著提升。自2011年首次跻身英国《银行家》杂志全球银行品牌百强以来,八年间,兴业银行排名大幅提升80位,品牌价值增长602%。此外,在全球领先的品牌咨询机构Interbrand发布的“2017最佳中国品牌排行榜”中,兴业银行品牌价值达141.46亿元,位列中国品牌第19位,为年度榜单中品牌价值增长第一的银行。

  “全球银行品牌500强排行榜”由英国《银行家》杂志Brand Finance共同打造,每年定期公布,为全球银行界公认的权威品牌价值排行榜。评选采取现金流折现方法,通过分析财务数据、建模评估银行的市场影响力、设立不同银行的品牌折现率等步骤测算出各银行的品牌价值。

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: