平安人寿厦门分公司服务再升级,“智慧客服”体验正式启动!

厦门网 2018-02-07 15:50

  2月1日,“平安人寿智慧客服体验周暨媒体开放日”在厦门七星智享门店正式举行,平安人寿厦门分公司总经理潘亮详解了支撑“智慧客服”实现所有保险业务在线办理的四大核心能力,包括业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店。同时也披露了“智慧客服”未来五年对公司降本增效的经营价值。

  此次活动响应了平安集团三十周年“科技未来季”的活动开展,也标志着平安人寿厦门分公司迈入“科技+”的时代活动现场,分公司总经理潘亮先生担任店长,副总经理周兵女士主持启动服务体验周活动邀请客户及媒体全方位体验“智慧客服。潘亮柜员一起通过“智慧客服”为远端客户办理红利领取、客户资料变更以及保单贷款三项业务,这些业务在过去均需临柜完成。

 

 

 

潘亮在引导岗接待的第一位临柜客户,并邀请客户全方位体验“智慧客服”)

 

全国服务明星黄昆瑶向来宾们介绍通过平安金管家APP线上连接空中柜员即可实现“在线业务一次性办理完成”

 

  随着AI技术的日臻成熟,平安人寿依托二十余年不断精细化、标准化的后援服务,以及不断完善的互联网平台,积累了丰富、详实的大数据。通过自主研发,开创性地将AI技术贯穿运用于保险服务的场景之中,构建出业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大能力

  通过四大核心能力的构建,“智慧客服”可支持包括保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等所有保险业务在线完成办理,为业务发展带来的服务痛点提供了全方位的解决方案。同时,在“智慧客服”服务模式下,保全、理赔、核保等服务场景的时效实现大大提升,平均处理时长大幅降低,70%的理赔客户可以实现30分钟内赔付,96%的投保可以实时承保。

  潘亮表示,2018年,分公司将积极响应集团“金融+科技”双驱动战略,进一步着眼“产品+“科技+”,带给客户更多有温度的体验,让触手可及的渠道、差异化的产品、多元丰富的平台,最终都服务于客户对简单、美好生活的向往,致力成为鹭岛人民的“保险专家、生活助手、健康顾问”

[责任编辑:黄龙腾    来源:中国平安 ]

相关阅读: