银联国际携Flywire推线上缴纳留学学费“零费率”

厦门网 2018-01-10 11:25

  银联国际今日宣布,与全球最大的留学缴费平台——Flywire(原peerTransfer)合作,即日起至2018年3月8日,联合开展银联卡线上付学费“零手续费”优惠活动,银联卡在Flywire各类缴费渠道中费率最优。目前,境外已有2000多所学校支持银联卡线上缴纳学费。

  全球化智库与西南财经大学、社会科学院近日联合发布《中国留学发展报告(2017)》显示,中国留学生数量继续保持全球第一,留学生低龄趋势日益明显;超四成美国国际中学生来自中国,中国留学生在加拿大、澳大利亚国际中学生的数量占比超过一半。随着留学生家庭对安全支付学费的需求日益增强,银联国际加快拓展跨境网上教育缴费服务,解决留学支付的最大“痛点”。

  学生和家长可通过两种方式用银联卡跨境网上缴纳学费:一是通过学费缴纳平台,包括Flywire的1400多所学校和Western Union的900多所学校,以及台湾银行、台湾合作金库、“中国信托”、元大银行、第一银行和彰化银行旗下6个学费缴纳平台的高校;二是通过学校官方网站的缴费页面,包括美国第三方机构TMS和TouchNet旗下共700多所学校,以及澳大利亚科廷大学、新西兰奥克兰大学等。用银联卡跨境网上支付学费,一般2-3个工作日可到账,账户以人民币扣款。银联在线支付通过多重安全技术保障和风险监控,全面保证跨境网上支付的安全。

  通过银联卡在Flywire支付学费的学生家庭正快速增加,去年银联卡在Flywire的交易金额同比增长近60%。由于学费缴费金额较大,学生家庭对手续费比较敏感,此次银联国际特别携手Flywire,在留学缴费高峰期推出“零手续费”优惠活动。未来,银联国际还将持续向持卡人提供留学缴费优惠。

  学生和家长也可在众多境外学校POS终端现场付学费。比如:新加坡南洋理工大学等近80所当地学校的POS终端可刷银联卡缴纳学费和住宿费;在欧洲,英国、法国、意大利、西班牙等逾百所高校、私立中小学和培训学校等也支持银联卡线下付学费,包括西班牙IE、ESADE、IESE三大商学院。

  境外超过2300万家商家和160万台ATM受理银联卡,以此为依托,银联卡留学支付服务体系已基本覆盖线上线下学费缴纳、日常取现和刷卡、旅行出行消费、本地办卡等留学生活全流程。银联国际重点围绕主要留学目的地的知名学校保障用卡环境,学生不仅可用银联卡在校内商户消费,还能在学校周边ATM取款,或在附近的书店、餐厅、超市、药店、电影院等场所方便地用银联卡支付。

[责任编辑:黄龙腾    来源:中国银联 ]

相关阅读: