兴业银行助力银担合作 践行“共成长”理念

厦门网 2018-01-08 14:21

 

  兴业银行,一家生于改革开放,旺于南巡讲话,壮大于十五大后的股份制商业银,以十九大精神为指导,将支持基础建设、践行普惠金融、服务实体经济作为经营管理的核心任务。该行依托海峡西岸经济区壮大自身的同时,始终秉承“发展中共成长”的理念,积极响应国家号召,支持政府主导项目。

  兴业银行厦门分行响应政府及监管部门号召,积极开展与政策性担保公司合作,巧借外力帮助小微企业解决融资难题。继与海沧担保开展授信合作之后,又成为湖里担保首批战略合作银行。据该行中小企业部负责人林建英介绍,在政府支持下,2017年厦门先后在海沧、湖里、翔安三区各增设了一家政策性担保公司,厦门兴业均在第一时间主动联系合作,希望借助担保的桥梁作用,帮助三区内小微企业解决缺抵押、无担保的融资难题。未来,厦门兴业将为三区内的小微企业提供包括科技担保贷、农业担保贷、退税担保贷、增信保等专属融资服务,支持三区内小微企业继续做大做强。截至目前,厦门兴业已经与厦门所有国有担保公司开展合作,通过银担合作累计支持小微企业数千家次。

  林建英回忆说,自分行2010年成立中小企业部以来,厦门兴业与众多中小企业共同走过了从无到有、从小到大、从粗到精的发展历程。截止2017年末,厦门兴业的小微企业贷款余额达181亿元,较年初新增46.72亿元,连续三个季度增量居全辖第一。在刚过去的2017年里,该行获评 “年度最佳小微金融服”称号,并连续多被政府和监管部门评为市小微企业金融服务先进单

  林建英介,当前厦门兴业有27个支行网点、20个业务部,每个派出机构均配置小企业专职客户经理,力争将小微金融服延伸至全每个角落,更好地践行展中共成的经营理念。

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: