杭州公交银联闪付日交易笔数突破60万 “云闪付”受理市场建设取得新进展

厦门网 2017-12-27 15:07

  继今日杭州地铁全线开通银联闪付直接进站杭州公交再亮霸气成绩单。日前,杭州公交银联闪付单日交易笔数已突破60万,在杭州公交各类移动支付方式中占比增至70%。这也标志着银联“云闪付”受理市场取得突破性进展,如今,用绑定银联卡的手机或手持银联卡“一挥即付”已经成为越来越多杭州市民和外地游客公交出行的首选支付方式。

  如今,杭州公交集团下辖所有公交线路均已开通受理银联手机闪付、银联IC卡闪付,覆盖700多条线路、8500余辆公交车。市民及游客只需使用各类智能手机、可穿戴设备“一挥即付”(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各种手机Pay全部支持),通过“云闪付”APP即可快速开通(具体开通方式详见文末“小贴士”)或者持有境内外任一银行发行的“62”头银联金融IC卡,就能挥卡购票乘车,无须携带零钱,方便快捷。如今,银联闪付乘公交已成为杭州的崭新名片,让杭州作为全国最具幸福感城市之一,及G20后国际化旅游城市形象更加深入人心

  银联“智慧交通”在杭州的快速进展也带动了浙江全省的全面推进,浙江省已成为银联“云闪付”在公共交通场景拓展的重要实践范例之一。在公交方面,衢州、丽水、乐清、文成、嘉善、浦江、常山等地已全面开通银联闪付,温州、临安、德清、新昌、嵊州、磐安、温岭、景宁等地已试点运行;公交以外,银联还持续推进闪付等支付方式在地铁、道路停车等众多公共服务领域的应用范围,全力打造移动支付便民示范工程的典型场景。

  “云闪付”APP于今年12月11日由中国银联联合产业各方共同发布。在交通领域“云闪付”不仅支持打开APP直接使用银联二维码扫码支付各类手机Pay开通申请,还可以展示乘车、加油、停车、公交地铁周边商圈等各类优惠信息在“云闪付”APP的快速推广中,中国银联在各地持续加快对交通出行支付服务体系的布局。目前有360余个市县可以受理银联闪付,有10个城市的地铁可以受理银联闪付或二维码支付。公交地铁出行领域之外,高铁、打车租车、共享单车接驳、私家车出行停车、新能源电动汽车充电等交通出行各个环节,银联移动支付也已全面渗透,“一挥即付”“一扫即付”已成为百姓交通出行的新常态。

  中国银联将继续深耕“云闪付”受理市场建设助力“智慧交通”在更多地区取得新突破,让百姓消费更便捷、出行更通畅、支付更安全、生活更智能。

  小贴士:“云闪付”APP玩转优惠 银联二维码、手机闪付一看就会

  银联云闪付手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,HuaweiPay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或闸机、自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

  银联云闪付二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

  请扫描以下二维码下载“云闪付”APP

[责任编辑:黄龙腾    来源:中国银联 ]

相关阅读: