金砖随车志愿者,微笑服务暖人心

厦门网 2017-10-11 11:16

 

  9月,金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功召开。平安养老保险股份有限公司(以下简称:平安养老险)厦门分公司员工小杨自发加入随车志愿者队伍,在金砖会议期间,用实际行动为城市文明建设贡献一份力量。

  小杨的志愿服务内容是在公交车上协助司机保证行程安全,对携带大件包裹的乘客进行例行安全检查,并对车上的突发性事件进行及时处理。在上下班高峰期,拥挤的车厢内乘客们容易出现急躁情绪,安全检查这一环节也影响了上客效率,造成乘客们的不便。小杨在服务过程中全程保持微笑,对每一位需配合检查的乘客报以诚恳的感谢。广大市民们充分理解安全检查对本次会议的重要性,积极配合检查要求,体谅志愿者的辛苦,并对志愿者表示感谢。

  会议圆满结束后,小杨回忆起金砖期间的志愿服务工作时表示:当佩戴起“平安志愿者”红袖标时,就多了一份责任。金砖会议在厦召开,也让我们感受到“鹭岛”的美丽不仅仅来源于它的城市建设,更来源于它的人文和生命力,每一位市民都以主人翁的姿态在为这座城市的更好发展贡献自己的力量。

[责任编辑:黄龙腾    来源:平安养老险厦门分公司 ]

相关阅读: