“爱心妈妈”组团看望翔安女孩

厦门网 2013-04-10 10:45

 

   爱心妈妈们为小婷家捐款,并鼓励小婷好好学习。


   本报讯(文/图 记者 戴舒静) 13岁翔安女孩小婷想捐肾给妈妈,她的懂事和坚强,感动了社会上很多爱心人士。昨天,由三十多位爱心妈妈组成的慰问队伍,为她家送来了5万元。同行的市红十字会人员还表示,会找一台透析机,为小婷的妈妈做免费透析。


   昨天上午,爱心妈妈们来到小婷家后,看到家里的简陋,得知小婷的懂事和爱学习后,都非常感动,好几位妈妈流下了眼泪。她们拿出先行准备的5万元后,个别人又额外捐钱。她们轮流拥抱小婷,鼓励她好好读书,钱不够她们会再帮忙。


   市红十字会对小婷一家的情况非常关心,昨天他们不仅出动了两位副会长,送来7000元,还带来了好消息:争取从龙岩搬来一台透析机,让小婷的妈妈免费做透析。


   据不完全统计,加上当天的捐赠,小婷一家已获得16万多元的捐款,其中,单他们社区就捐了3万多元。

[责任编辑:陈丽密    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: