16万爱心餐送福利院老人

厦门网 2013-04-08 10:56

 

  上周五,厦门市社会福利中心迎来一批特殊的客人,他们是中脉科技福建分公司的爱心志愿者,中脉科技福建分公司将“全国孝德关爱工程”的春风带到给这里的老人们。为他们送上价值16万多元的爱心餐以及老人们急需使用的40个大型储物箱。

 

  活动中,中脉科技的领导向老人们讲解了生活保健和养心养身之道,员工们也陪同老人聊天、下棋,帮助老人打扫卫生、晾晒衣褥,为老人们带来了一个身心愉悦的春日午后。

 

  全国孝德关爱工程秘书长周健以及40余名中脉经销商共同参加了本次活动。周健介绍,她们今年计划在全国30个城市至少各选一家敬老院,送出75万份爱心餐;赞助生活用品,慰问至少3000名老人;同时在全国吸纳更多爱心志愿者,建立爱心联盟,定期开展爱心活动。

 

  据介绍,全国孝德关爱工程是一项旨在弘扬孝德精神、关爱弱势老年群体的系列爱心活动,由中国老龄事业发展基金会和南京中脉科技发展有限公司发起,以慰问全国各地养老院为主要活动形式,为老人送去生活上的帮助和精神上的关爱。自孝德工程启动以来,中脉科技已将爱心传达到全国十多个省市地区,为众多老人带去关怀与问候。

  文/记者 陈宗坪 洪幼丽

  

  

[责任编辑:陈丽密    来源:海峡生活报 ]

相关阅读: