思明“三无老人”就餐可免费配送上门

厦门网 2013-03-15 14:50

 

   本报讯 (记者 吴晓菁 通讯员 郭枚)“阿伯,餐来了。”昨日中午11时许,爱心助老送餐员将一份温热的饭菜送到了斗涵巷51号的老林家中。从这周开始,思明区为“三无”老人(无生活来源、无劳动能力、无法定义务赡养人)提供午餐和晚餐的就餐、送餐服务项目开始试运行。这是思明区探索居家养老服务的又一创新举措。
  思明区还贴心地为老人准备了一份“老人菜谱”,每餐均由主荤、次荤、素菜和一碗例汤构成,一周七天的菜式丰富多样,确保老人吃得舒心可口。
  目前,户籍属思明区且居住在辖区内的60岁以上“三无”老人,有送餐需求的可无偿享受送餐上门服务。据初步统计,在思明区143名“三无”老人中,需要免费就餐的有77名,其中15名在社区原有爱心餐桌就近用餐,其余62名则统一派送营养餐。
  据了解,营养餐由夏商营养餐有限公司就近提供,送餐员则来自专业的家政公司。

[责任编辑:陈丽密    来源:厦门日报 ]

相关阅读: