头一回进园博苑老人健步登上杏林阁

厦门网 2013-02-25 08:56

  

 园博苑的美景让老人们很开心。


   本报讯(文/记者 吴笛 图/张淇辉 通讯员 林成福)“第一次这么开心出来玩,有花有树真好看!”昨天上午,95岁高龄的陈惠贞奶奶特别开心,她和另外49位来自翔安、同安、海沧3个区的农村社区和敬老院的老人们一起,在厦门园博苑里赏花灯、看美景,元宵节还没到,老人们就提前过节了。


   得知要一起游园博苑,海沧敬善养老院的老人们几天前就掰着手指算日子了。据养老院的工作人员说,昨天凌晨三四点,就有老人从床上爬起来等着车来。早上天有点阴,老人们开始担心:好像要下雨了,是不是活动会取消?8点半,旅游大巴准时来到养老院,老人们像小孩子一样开始忙活,准备出门。工作人员说,很多老人都是第一次到园博苑,非常开心。


   在海洋岛,三色堇、虞美人、油菜花、白晶菊,鲜艳的花儿漫山遍野地怒放着。老人们下了电瓶车,一下子就被眼前的美景吸引住了,很多人争着照相留念。在杏林阁,老人们来了劲头,几个老人蹭蹭蹭往上爬,弄得工作人员很紧张,忙在后面喊:“慢点爬,注意安全!”


   玩了一上午也累了,中午12点,集美味友餐饮服务有限公司特地为老人准备了可口的饭菜,鸭肉面线、软壳虾、海蛎煎都是招牌菜。老人们牙口不好,餐厅还特意把菜肴煮得比平时软,方便老人食用。


   据悉,2013年春节前,市老龄办与厦门晚报联合发布《厦门市特困老年人状况调查》,报道了各区特困老人的分布状况、特困类型、特困原因及其所忧虑的问题。厦门园博苑、集美味友餐饮服务有限公司和厦门中国旅行社等社会爱心企业单位,主动联系市老龄办,提出开展带特困老人游园博苑看花灯公益敬老活动,在寒冬里给特困老人献上一份温暖。

[责任编辑:陈丽密    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: