厦漳开启“教育+旅游”合作

厦门网 2017-04-11 17:07

  本报讯 (记者 薛威)4月9日,厦门建发国旅集团与漳州旅游投资集团在漳州东南花都景区完成了战略合作签约,并召开发布会,宣布开启“教育+旅游”合作模式。厦门建发国旅的子公司厦门万千研学教育科技有限公司与漳州旅投子公司漳州东南花都有限公司将携手把东南花都打造成省内第一家示范性、国际化研学旅行示范基地。

  “建发国旅介入研学旅行市场的时间较早,走在队伍前列,拥有一支具有丰富研学旅行运营经验的团队。此外,建发国旅在市场营销、景区投资管理方面皆有优势。”厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜对此次研学基地的打造及运营充满了信心。他还透露,建发国旅也正在厦门推进研学旅行基地落地的工作。

  研学旅行,教育自然是其中重要的一环。厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠介绍,万千教育运营团队依托漳州东南花都的资源,设计了自然教育、户外生存、农耕体验、闽南文化等四大板块几十门课程内容,将国外营地教育方式和东南花都资源、漳州深厚的闽南文化融为一体,让学生们在游览、体验、互动中了解文化,学习知识。“我们的研学旅行产品非常丰富,既有夏令营、拓展训练营式的中长期项目,也有不过夜的春游秋游类产品,甚至还能根据团体的需要定制产品。”她介绍说。

  课程资源优质,那么基地的硬件条件是否也一样出色呢?发布会上,园区方给出了肯定的答案。基地目前正在进行学生宿舍建设。宿舍别出心裁地采用集装箱改造而成,造型和色彩别具一格。建成后的学生营地将可以容纳500人同时入住,而且未来住宿规模还将逐步扩大。同时,户外拓展、水上运动、露营、教学、礼堂等区域也正在改造提升中,今后将可为全省乃至全国范围的中小学生及亲子家庭开展丰富多彩的园区活动提供支持。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: