去佐世保邂逅春天

厦门网 2017-02-15 13:58

 

 ■豪斯登堡的夜景

  ■远眺九十九岛

  ■来到豪斯登堡,犹如走入17世纪的荷兰小镇。

  佐世保是日本九州长崎县境内仅次于长崎市的第二大城市,是厦门的姐妹城市。这里有一望无际的美丽海景,还有一种港湾城市所特有的开放氛围。

  佐世保临海公园,是一个适合拂着海风、近距离观赏美丽港湾的观光景点。坐在海边游步道旁的一排长椅上,可以尽情地欣赏海港的风光。佐世保港宽广的港湾内停泊着很多军舰和船舶,如果想登高一览港湾全景,可以登上公园内23米高的透明玻璃观景厅一饱眼福。360度的观景空间,不仅可以看全港湾,还能把市区街道风光尽收眼底。

  另外一处适合登高望远的地点,是位于市区西北部的弓张岳观景台,在那里不仅能看到当地风景名胜——九十九岛,还能眺望到远处的五岛列岛,尤其是黄昏时分,景致最为迷人。夕阳西下,不断变化的大海与天空交相辉映,场景极富诗意和戏剧性。

  到了佐世保,不可不去那仿造17世纪荷兰街景建造的“豪斯登堡”看看。从佐世保市区出发,约30分钟左右车程就能到达。豪斯登堡是九州具有代表性的大型度假公园,看点多多,令人游兴盎然。运河、建筑物、街景、交通工具,所有的景观都让人觉得仿佛来到了17世纪的荷兰。这儿一年四季都有花儿为其增添色彩。春天的主角是郁金香,上百万株郁金香竞相开放,场面壮观。长达6公里的运河两边,被分成了11个景区,仔细游览的话,需要2天时间,当然也可以提高效率选择1日游路线,或者只是信步逛逛大街,乘坐各式各样的交通工具走马观花,也是十分有趣的。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: