冬季去北海道 邂逅不一样的浪漫

厦门网 2016-12-15 09:54

 

  粉雪、温泉、美食……这个冬季,你想去北海道看雪吗?明年1月22日,厦门航空将开通福州直航日本北海道航班,无需转机,让你轻松玩转北海道。

  行程不仅可以感受日本这座文化孤岛的独特魅力,还可以在小樽留寿都滑雪场感受冰雪的魅力。留寿都滑雪场位于北海道西南面,是北海道规模比较大的滑雪场,也是滑雪爱好者熟悉的滑雪胜地。

  如果时间充裕,在北海道,你可以沿着电车路线,札幌、小樽、函馆、旭川,一站一站地玩过去,直到遇见你心中最美的雪景。小樽号称日本最浪漫的城市,一望无际的白色,漫天飞舞的雪花,从札幌乘坐快车,很快就能到达小樽,小樽运河沿岸是条风光旖旎的散步道,傍晚可以沿着这条古运河走一走,感受整个小樽市的浪漫。

  推荐理由:雪与火的缠绵

  在北海道,滑雪之余还可以玩雪上摩托、香蕉船等。泡温泉也是大家容易想到的活动,预订旅馆的时候选择主营温泉的旅馆,基本上就能满足这项活动需求了。建议早晚各泡一次,中间可以出去外面转转,住宿、温泉两不误。一定要选择有室外温泉的旅馆,看着山间的景色泡温泉,与自然融为一体。

  作为日本滑雪的发祥地,北海道有许多著名的滑雪场。富良滑雪场、札幌盘手稻滑雪场、喜乐乐雪世界等大大小小的滑雪场地都是不错的选择。这些雪场设施都很完善,各种难度的滑道一应俱全。

  ●滑雪

  如果没有在雪地行走的经验,建议穿上防滑鞋。如果没有防滑鞋,可在当地购买防滑鞋套。若是滑雪的初学者,去之前最好到室内滑雪场练习一下。

  ●住宿

  每年12月至次年2月是北海道旅游旺季,酒店价格会高出淡季三分之一左右,民宿的住宿费约5000日元,需要提前预订。

  ●防寒

  北海道有部分地区冬季多风雪,气候较为寒冷,有时会达到零下20℃,建议穿着防风的衣物,准备一套户外防寒装备。

[责任编辑:黄龙腾    来源:海西晨报 ]

相关阅读: