厦门试水“全域旅游”跨界融合

厦门网 2016-11-15 10:41
  本报讯 (记者 吴君宁)昨日,随着“厦门全域推广联盟”的牌匾被揭开,该联盟正式宣告成立。由市旅游局作为发起单位,市发改委、市委文明办、市农业局、市海洋与渔业局、市商务局等50家单位成为首批成员。这标志着厦门的旅游营销将开启旅游业与工业、农业、文化、体育等相关产业跨界融合的新模式。
  不久前,我市刚刚荣膺国家全域旅游示范区,是全省唯一获此殊荣的设区市。市旅游局局长杨琪介绍说,目前我市旅游工作的主线是“全域旅游”,厦门全域推广联盟是全域范围内的宣传推广资源整合,也是推动“旅游+”跨界融合的载体,属全国首创。
  尽管目的同是推广“全域旅游”,然而有别于其他城市的是,厦门全域推广联盟中并无“旅游”二字。有业内人士评价说,这是一场大规模、深层次的厦门全域跨界融合盛会。据了解,联盟将吸纳厦门市各部门、协会、企业、园区等单位入盟,整合各自的宣传资源和平台,形成宣传合力,扩大厦门知名度和影响力。市旅游局相关负责人介绍说,“联盟成立后,通过整合各成员单位的新媒体力量,努力形成全方位、宽领域、多层次合作格局,建立起宣传交流合作的多媒体平台,共同出拳,联合营销,推动我市各大产业共赢发展,实现厦门全域发展由大变强,打造厦门城市新形象。”
  成立大会上,市旅游局副局长张国良对《厦门全域推广联盟章程》和《厦门全域推广联盟合作宣言》(征求意见稿)进行了解读。厦门全域推广联盟首批成员的10家代表单位进行了签约仪式,并接受联盟授牌。
[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门日报 ]

相关阅读: