如何避开“电击”人的鱼竿?快看!能救命!

厦门网 2015-07-01 14:19
  各位小伙伴们,千万不要在高压电线下钓鱼,那是为什么?
  


  目前市面上许多钓竿都是采用碳素材料制成,碳素属半导体,接触到高压线时,会引起触电伤害事故。
  


  垂钓者在垂钓甩杆时,潮湿的鱼线或鱼竿会容易碰到高压电线上,通过鱼线和鱼竿直接会导电到人体,容易造成触电身亡。
  


  不同电压等级的高压线,有不同的安全距离。超过其安全距离时,即便钓竿没有碰到高压线,也有可能导致触电。
  


  实际上,像这样在高压线下垂钓发生触电的事故,在我国,每年都时有发生。有些人认为碰不到高压线就不会触电,这其实是种误解。
  


  在人或物离它们较近时,这些高电压有可能击穿它与人或物之间的空气,通过人体或物产生放电,在电流通过人体时,造成电烧伤,甚至死亡,这就是所谓的高压电弧触电。
  


  因此,各位亲,在钓鱼前,一定要选择合适的位置哦,千万别在高压线下垂钓,否则有可能得不偿失哦。
[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门网 ]

相关阅读: