学习党的十九大精神书法作品展开幕 书法家现场挥毫送墨宝

厦门网 2017-11-13 10:26

 

 

 

  11月10日上午,“不忘初心,牢记使命——学习党的十九大精神”书法作品展,在厦门文联艺术展览馆开幕。厦门市委宣传部、厦门市文联、思明区国税、科技中学、滨海街道等单位领导和干部职工,各区文联、各行业文联、各艺术家协会、知名书法家代表、书法爱好者,以及社区居民100余人参加开幕式。厦门文艺界人士、书法爱好者齐聚一堂,畅谈十九大体会,交流书法创作心得。

  此次展览展出了我市书法家在近期精心创作的书法作品。内容包括有党的十九大报告、纪委工作报告和党章的摘抄,以及市诗词学会、市楹联学会创作的诗词、楹联共百余幅作品,以文艺的形式宣传贯彻党的十九大精神。百余幅行云流水的作品,让现场市民驻足连连。这无疑是我市文艺界在学习贯彻十九大精神上的一次具体实践。

  开幕式上,厦门市文联领导向出席活动的艺术家代表现场赠送了十九大报告和中国共产党章程。展览现场的另一道风景——“学习党的十九大精神书法笔会”同样吸睛。“大好河山逢盛世;小康社会庆新天”,19位书法家不仅展出自己的力作,还在现场亲自挥毫,赠送作品。

  厦门市书法家协会顾问、中国书法家协会会员、原厦门市委副秘书长洪英士先生和现场来宾分享他的十九大心得体会。洪先生倡议:书法家协会会员们要牢记使命,敢于担当,发挥出自身书法创作特长。在习近平总书记所作的报告和十九大精神的指引下,创作出更多思想精深、艺术精湛的精品力作。

  市文联领导表示,市文联将按照中央和省委、市委的部署要求,持续认真组织开展学习、宣传活动,切实把我市文艺界的思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉担当起时代赋予的责任和使命,用手中的笔墨歌颂伟大的祖国、伟大的党,用艺术的形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,创作出更多优秀作品,以文艺力量为新时代的厦门增添光彩。

  此次展览由中共厦门市委宣传部指导,市文联主办,厦门市书法家协会、厦门书画院和厦门市诗词学会、厦门市楹联学会、厦门市闽台书画院承办。展览将开放至17日,市民可前往观看。

  

[责任编辑:黄晓萍    来源:厦门市文联 ]

相关阅读: