嘉莲街道长青社区计生协开展第18个男性健康日主题讲座

厦门网 2017-10-25 15:37

  为进一步倡导健康科学的生活方式,提高居民群众对男性健康的充分认识,增强男性自我保健意识。10月25日上午,厦门市思明区嘉莲街道长青社区计生协开展主题为“关爱男性健康 构建圆满家庭”的健康讲座。

  讲座特别邀请了社区卫生服务中心的邹医生,用通俗易懂的语言为大家讲解有关男性健康问题,讲座内容从关心男性群体所期待解决的实际问题入手,围绕30-60岁男性生殖和生理健康保健知识;男性饮食健康、心理健康以及健康的生活方式;高血压、糖尿病、性传播疾病、代谢综合症的预防和保健。

  讲座还请到了一些流动人口男性居民,使广大流动人口感受到了和本地人一样的待遇,均感到很温暖。大家听后表示,对男性生殖健康重要性的认识进一步增强了,希望能够经常参加这样的活动。

  活动中共发放健康知识宣传册80多份、避孕药具100多盒、接收咨询40多人次。此次活动旨在引导大家关心男性健康要从倡导“大健康”观念出发,既要关心男性的身体健康,又要关心男性的生理、心理健康和社会承受能力,切实解决男性生殖保健、心理保健和社会承受能力等方面的困惑和疑虑,创造美满和谐的夫妻生活、提高家庭幸福指数,提醒大家关注健康,防微杜渐,远离疾病。

  (通讯员 林娜婷)

[责任编辑:黄晓萍    来源:厦门网 ]

相关阅读: