2017首届中国厦门海外创业大赛将在硅谷举行

厦门网 2017-07-20 14:48

 

  创赢未来·首届中国厦门海外创业大赛来到硅谷!大赛从2017年6月启动报名,7月22日截止报名,8月网络初审, 9月在美国硅谷举行总决赛(具体时间待定,以公告为准),由专家组成评审委员会对入围项目进行现场答辩评审。为您带来高规格、高影响力、高水平的创业巅峰对决。

  为进一步创新海外引才方式,提升厦门市“双百计划”等人才计划的影响力和引才实效,深入对接海外创业资本、人才和市场,市高层次人才引进专项办与火炬高新区管委会将联合举办首届中国厦门海外(美国硅谷)创业大赛(以下简称“大赛”) ,由硅谷高创会承办,厦门高新技术创业中心、厦门派美特智能众创空间协办。并将参赛项目纳入“双百计划”评审范畴。

  本届大赛将更加着力于整合各类资源,着力打造由政府主导、海外社团组织举荐、企业及风投机构对接,集合政策、资金、行业、市场、人才等各类创新创业资源在内的高端综合性创新创业平台,使更多掌握核心创新技术、具备产业化前景、具有较强市场竞争力的海外创新创业项目能够通过大赛平台获得发展所需的各类资源,在厦成立企业迅速成长。

  大赛奖励及扶持措施包括,1.大赛将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并给予获奖项目2000-10000美元的奖励。2.经审定入选厦门市“双百计划”并实际落户厦门的项目,可获得100-600万元人民币“双百计划”资助资金,具体按 “双百计划”政策给予扶持。

  大赛关键流程,一是报名,报名方式为,联系派美特孙艳娇(手机:15222751876,邮箱:syj@padmate.cn,微信:15222751876)报名索取厦门市领军型创业人才申报书。申报目标为150个项目。报名截止时间2017年7月22日。二是初审(初赛),包括网络评审,即在厦门,由市高层次人才引进专项办组织,按厦门市“双百计划”评审标准进行网络评审,评出若干项目入围复赛。网络评审时间为2017年8-9月。三是复审(复赛),包括答辩评审,时间为2017年9月(具体时间待定,以公告为准),地点在美国硅谷举行,由专家组成评审委员会按评审规则对入围项目进行现场答辩评审,并评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。火炬管委会组织厦门市相关单位组团观摩大赛并作为监察人员。四是项目审定,入围总决赛项目根据答辩评审情况报厦门市高层次人才引进专项领导小组审定是否入选厦门市“双百计划”并研究确定相应类别。五是落户对接,包括由市高层次人才引进专项办邀请入选“双百计划”项目来厦考察,项目入选厦门市“双百计划”并实际落户厦门后,按“双百计划”政策给予扶持。

  本次活动参赛对象及要求是,一般应具有五年以上国内外技术研发或项目管理经验,自带技术、项目和资金到我市发展,为所在企业控股人或拥有不低于20%股权,并符合以下条件之一:

  1.创业项目带头人是某一学科或技术领域内的学术或技术带头人,拥有市场开发前景广阔、高技术含量的科研成果;

  2.创业项目拥有独立知识产权或专有技术,技术水平达到国际或国内先进,具有市场潜力并可进行产业化生产;

  3.创业项目能引领我市重点领域产业的发展。

  在人才项目方面,重点引进四大领域人才,包括新一代信息技术、半导体和集成电路、智能硬件和智能制造、物联网技术等。

 

image.png 

第九批“双百计划”颁证仪式暨项目落户及投融资对接会

 

image.png 

第二批入选“双百计划”人才企业展示产品:安全鹰无人机系统与电子鹰反无人机系统

[责任编辑:黄龙腾    来源:中国网 ]

相关阅读: