厦门市总工会微信公众号登“2017年全国最具影响力工会百家新媒体”榜首

厦门网 2017-07-14 12:41

    厦门网讯:通讯员 徐甜 市总工会卢月、戴明词、李剑婷) 6月1日,由中华全国总工会主办的“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动及全国工会新媒体建设推进会在重庆召开。在会上揭晓的“新常态·新力量·新纪元”2017年全国最具影响力工会新媒体光荣榜中,厦门市总工会服务号(fw12351)、订阅号(xm12351)从全国9000多家工会新媒体中脱颖而出,跻身榜单前列,服务号(fw12351)排名第一,订阅号(xm12351)排名第四,双双荣膺“2017年全国最具影响力工会百家新媒体”称号。

  厦门市总工会副主席陈幼萍出席会议接受表彰,并受邀在会上做经验交流。厦门市总工会两个微信公众号2014年11月正式运行,坚持以“工”字为视角,形成“工”字特色,做好“工”姓文章,发出工会好声音。搭好互动平台,提供精准服务,创新宣传形式,增强职工的参与感、获得感、共鸣感,致力打造最有温度的工会新媒体。

  在此次评选中,全国总工会密切关注9000多家工会新媒体的运营发展,借助第三方指标体系,从内容、传播、交互、管理四大维度的总体表现,对每个新媒体的影响力进行为期一年的影响力监测和综合排名,并结合新媒体大数据挖掘、专家主观评分、用户反馈抽样等多种方式,最终选出全国最具影响力工会微信公众号90个、客户端(APP)15个、微博5个,统称“全国最具影响力工会百家新媒体”。

  厦门市总工会是唯一一 家“双号”入选、排名前列的单位,也是继2015年首届全国最有影响力工会新媒体论坛之后,再次夺得“最具影响力”的殊荣。据了解,在2015年举办的“凝神·聚焦·发力”首届全国最有影响力工会新媒体论坛上,厦门市总工会微信服务号和订阅号双双跻身“全国最有影响力工会新媒体”,一举摘得“全国十佳最有影响力工会新媒体”、“全国十佳典型人物宣传”等四项大奖。

  截至目前,厦门市总工会微信公众号已累计推送信息2814条,多条阅读数突破10万+,阅读人次达1651万,分享人次达73万,后台互动达20余万,成为广大职工微粉信赖、关注、喜爱的工会新媒体。

[责任编辑:衷文珑    来源: ]

相关阅读: