立功竞赛活动文化赛区举办图书资料人员图书排架技能竞赛

厦门网 2017-07-14 12:31

    厦门网讯:通讯员 姚佩东 市总工会 李心) “3、2、1,比赛开始!”倒计时口令响起,38名选手忙碌起来,将100册次序打乱的图书,按索书号重新排列,用时最短并且错误最少的为优胜者。为进一步调动广大图书资料人员服务厦门会晤的积极性、主动性和创造性,提高服务质量,6月9日下午,第三届厦门市科文卫体工会系统图书资料人员排架技能竞赛在厦门市图书馆举行。本次比赛由市科文卫体工会工委主办,市图书馆学会、市图书馆承办。市总工会副主席陈幼萍出席观摩并宣布比赛开赛,市科文卫体工委主任陈晓晖一同到场观摩。

  据介绍,本次竞赛从5月开始组织行业人员参加初赛培训,共有361选手在5月中旬参加网上初赛,其中,来自14个单位的38位选手进入决赛。为统一提高参赛人员业务水平,6月份还为进入决赛的选手组织两次培训。

  参赛选手中不乏具有十几年以上工作经验的老馆员,最终经过激烈角逐,比赛决出一等奖“十佳图书排架能手”10名和二等奖11名,其中厦门市图书馆的曾琛航荣获第一名、厦门市图书馆张志强荣获第二名,思明区图书馆黄馨荣获第三名。获奖选手纷纷表示,要想排得又好又快,秘诀就在于“熟能生巧”,所以日常工作中要多训练、多思考。

  “第三届厦门市科文卫体工会系统图书资料人员图书排架技能竞赛”的成功举办,切实提高了我市图书资料人员的业务素质和服务水平,不断推动厦门市图书馆事业和文化建设的发展。

[责任编辑:衷文珑    来源: ]

相关阅读: