市总工会召开中国共产党成立96周年纪念大会

厦门网 2017-07-14 12:29

     厦门网讯:通讯员 谢文杰 市总工会 卢月)6月27日下午,庄严的国歌在市总工会一楼阶梯教室奏响,中国共产党成立96周年纪念大会在这里召开。参加会议的有市总工会党组领导班子全体成员、市总机关、事业单位在职和离退休党员共160多人。大会由市总工会党组成员、巡视员、机关党委书记杨中华主持。

  大会对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,市总党组领导班子成员与分管的部室、产业工委和事业单位负责人签订《党风廉政建设责任书》,为接下去进一步推动党风廉政建设工作提供保障,指明方向。大会还举行了预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,旨在净化党员思想,唤醒党员党性意识。

  会上,市总工会党组书记、常务副主席许毅青作重要讲话。许毅青就如何做好下阶段机关党建工作和推动“两学一做”学习教育常态化制度化,提出三点意见。一要强化党建责任担当,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,把抓好党建作为一切工作的基础和前提,认真履行“一岗双责”,着力抓好党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态责任制、履职尽责责任制的统筹落实。二要完善党建工作机制,形成党组把关定向、机关党委统筹推进、各支部具体落实的党建工作格局。三要扎实推进“两学一做”常态化制度化,要紧扣根本目标,把握关键环节,在“学”上深化拓展,在“做”上用实功夫,在“改”上见真成效。

  杨中华表示,在中国共产党成立96周年之际召开纪念大会,回顾党的历史,重温入党誓词,目的在于进一步强化党员意识、坚定信仰信念,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业热情,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和推动工会工作结合起来,把学习转化为推动工会工作的强大动力。希望各位党员牢记入党誓言,在各自岗位上发挥模范带头作用,争当推进“两学一做”学习教育常态化制度化的践行者,争做新时期合格党员。

[责任编辑:衷文珑    来源: ]

相关阅读: