市总工会联手厦门晚报打造“工会志愿服务我先行”栏目

厦门网 2017-07-14 12:27

    厦门网讯:通讯员 谢文杰 总工会 李心)近年来,全市各级各类工会志愿者服务队伍和广大工会志愿者活跃在各个领域,并做出积极贡献。今年市总工会将表彰一批工会品牌志愿服务队伍和优秀工会志愿者。6月起,市总工会携手厦门晚报打造“工会志愿服务我先行”栏目,为您呈现工会志愿服务的精彩画卷。

  目前,市总工会志愿服务总队下属共有16支工会志愿服务大队和10支直属工会志愿服务队,全市各区、各产业工会32支工会志愿服务团队。开展工会文化志愿者服务活动,是满足新时代职工精神需求、提升素质的必然要求,市总工会党组书记、常务副主席许毅青在出席工会志愿服务活动时表示,希望通过志愿服务活动,以文化引导在厦职工热爱厦门,做文明市民。市工会志愿服务总队队长、市总工会副主席陈幼萍指出,在志愿服务中,工会文化志愿者们想方设法拓展服务内容,增加职工“获得感”。

  为迎接厦门会晤的举办,今年来,我市各区、各产业工会志愿者服务大队,工会创品牌志愿服务队也正在积极筹备,开展了义诊、垃圾分类知识宣读、修理钟表等一系列志愿服务。

[责任编辑:衷文珑    来源: ]

相关阅读: