市总工会扶持开办暑托班

厦门网 2017-07-14 09:21

    厦门网讯:通讯员 李昶 市总工会 王星乐)通过抽奖箱抽取姓名条的方式,让初识的孩子自我介绍、相互认识。这是思明区总工会“阳光·家”暑托班开班的第一堂课。7月10日上午,思明区嘉莲街道友邻中心双职工子女暑托班正式开班,市总工会副主席、女职委主任陈幼萍,思明区委常委、组织部部长、区总工会主席卢秀萍,思明区总工会常务副主席薛钧丹,市总工会女工部部长、女职委副主任康鹭佳出席开幕式。

  据悉,“阳光·家”暑托班主要服务二年级以上小学阶段的双职工子女。暑托班由区总工会通过购买思明区大同社会工作服务中心的服务,从关注青少年身心健康的视角系统开展“心灵陪护”个案咨询辅导、“社工课堂”小组工作、“零距离”课业辅导、“七彩假期”兴趣课堂、历奇成长夏令营、“我成长”小小志愿者服务队等活动内容,旨在丰富双职工子女的暑期生活,同时也融入自护、成长教育课程,协助双职工子女良好处理自己与他人的关系,自己与集体的关系,达到守护心灵、陪伴成长的目的。

  在二孩政策全面放开背景下,市总工会继女职工哺乳室后推出的“职工亲子园”(暑托班)是服务职工的全新举措。本着服务职工、公益的原则,在职工需求集中且有条件的企业、园区、办公楼宇等责任主体单位创建“职工亲子园”(暑托班),开展职工子女暑假托育服务,最大限度地帮助职工实现“上班带娃两不误”。

  陈幼萍表示,厦门会晤召开之际,职工们一心扑在工作上,暑期不能陪伴孩子。市总工会今年将指导协调推动十个单位开办暑托班,在辅导完成假期作业之余,以课程辅导、参观学习、主题教育等全方位多层次的形式,开展丰富多彩的文化体育和实践教育活动,培养孩子们对科学、文化、自然、生活的广泛兴趣,为职工及子女提供一个家长放心、孩子开心的暑期。

[责任编辑:衷文珑    来源: ]

相关阅读: