美食DIY:清蒸木瓜

厦门网 2013-03-25 10:50
美食DIY:清蒸木瓜(图)

  原料:

  皮已变黄的木瓜

  做法:

 

  1、将木瓜洗干净,去掉中间的籽,留皮,用刀将其切成两半;

 

  2、水烧开了后,将木瓜放在锅里蒸七八分钟就可以装碟,用勺子挖着吃了。爱吃甜的朋友还可在里面加些牛奶,一起蒸。

  前几天,老公的朋友送来两个很大的木瓜。当时木瓜还没太熟,所以我将其摆放在厨房一个角落里,就在我几乎忘记这两个木瓜的时候,邻居一位大姐又给我送来两个已经开始变黄的小木瓜。

 

  于是我看着眼前这一堆木瓜,一时不知该如何处置才好。

 

  今天早上妈妈从深圳打来电话,我们母女两人喜欢在电话里唠家常,就聊起了家里有许多木瓜,我不知该如何处置一事。妈妈听了哈哈大笑起来,说:“这么几个木瓜你就担心吃不完啊?让我教你一种既简单又好吃的做法,保证你很快就能把这些木瓜吃掉。”

  “真有那么好的方法吗?家里人可都不怎么喜欢吃木瓜的。”我对妈妈说。

 

  “那要看你怎么做了。前段时间,我几乎每天下午都在孙女放学前清蒸一个木瓜,然后她一回来,我们婆孙两人就把它当点心吃掉。”妈妈有把握地说。

 

  “好吃吗?”我还是一副将信将疑的样子。

  “好不好吃,要等你自己试过再来告诉我。”见我不信,妈妈故意给我卖起关子。

 

  结束了和妈妈的电话闲聊,我忍不住马上进厨房,按照妈妈教我的方法动手做“清蒸木瓜”。

 

  味道怎么样?我想学着妈妈的口吻,先不告诉大家味道如何。只透露一点,那就是刚才蒸好的那个木瓜不一会儿就被我自己一个人消灭得干干净净!而且做这道小点心真的很方便,不到十分钟就可以搞定。宛子

[责任编辑:陈丽密    来源:厦门网生活频道 ]

相关阅读: