教你做养生小炒

厦门网 2013-03-08 10:30
美食DIY:教你做养生小炒(图)

 

  主料:山药、鲜核桃仁

 

  辅料:西芹、木耳

 

  口味:咸鲜

 

  制作方法:

 

  1.将山药用花刀切片,西芹去皮切片,泡好的木耳撕成小块。

 

  2、锅中放入清水烧开,依次放入山药片、核桃仁、木耳、西芹片,焯至八成熟。3、另起锅放入花生油25克,煸香葱姜片,加入清汤少许,放入主配料,调入盐10克,鸡精5克,勾芡淋花椒油出勺即可。

 

  特点:清脆爽口、滋补养生

 

  此菜品选择的食物原料在市场和超市都很容易买到,山药中含有丰富的黏液蛋白、维生素以及碘、钙、铁、磷等无机盐和微量元素,是一味健脾益气的药食同源的食物。核桃中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。核桃仁中还含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,经常食用有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。核桃仁的镇咳平喘作用也十分明显,对慢性气管炎和哮喘病患者疗效极佳。西芹中膳食纤维、木耳中的胶质,对人体都能起到降血脂、降血压、促进脂肪代谢、排除废物的作用,几种食物原料的合理搭配,不仅使菜品色彩鲜明,口味清脆,更有很高的食疗价值。实习记者 王强

[责任编辑:陈丽密    来源:生活报 ]

相关阅读: