伪装成集装箱车 违规渣土车被查处

厦门网 2014-10-29 10:22

  

 违规土方车被查扣。


   本报讯(文/记者 张明蕾 图/记者 张淇辉)公安、城管、交通、建设等部门工作人员集体出动,路查、设卡、看工地,专盯渣土车是否按规设置和行驶。前天晚上,市渣土办牵头,多部门联合执法,共查处了5辆违规渣土车,其中两辆涉嫌超载。
   “刚过去的那辆集装箱车不太对劲。”市渣土办工作人员瞟了一眼车窗外,对记者说。话音刚落,交通部门的执法车辆立马调了头,直奔那辆集装箱车而去。公安、城管、交通、建设等多部门工作人员的突然出现,让集装箱车司机措手不及。
   在执法人员指点下,记者才看出了那辆集装箱车的“不平凡”之处。整个箱体被塞得外凸,车厢外壁也有遗漏的白土。“跟它擦身而过时,发现车辆比普通集装箱车脏,颠簸时有白土渗出。”执法人员告诉记者,他们一眼就识破了伪装。
   据介绍,被查获的这辆集装箱车涉嫌超载,运输过程也没采取必要的防护措施。
   抓好源头是渣土车整治工作的关键,因此前晚的渣土车联合执法行动并没停留在设卡拦车上,工作人员还直接到工地进行检查。火车站附近的一处工地上,一辆载满石块的渣土车刚驶出工地大门,就被执法人员拦停了——涉嫌超载,车辆没做密闭装置。
   三辆装好了渣土的车辆停靠在工地里,执法人员上前一问,发现其中一辆的司机竟连相关证件都没随身携带,行驶路线牌和登记凭证也没有。几乎看不清面目的车身,完全没做到净车上路。执法人员现场开了处理单据。

[责任编辑:官萍萍    来源:厦门日报 ]

相关阅读: