“无头”集装箱货车 占道当“仓库”

厦门网 2014-10-23 13:15

  本报讯(文/图 记者 汪长福)“一家物流公司长期把一辆集装箱货车停在路边卸货,严重占道。”日前,市民陆先生致电本报读者热线968820反映。

  昨天上午,记者在高崎机场附近的林后路口看到,一辆集装箱货车停放在两条路的交会处,没有车头,车厢靠在路边,上面写着“福建金大道物流”,顶部盖着帆布,车牌号为“闽DF871挂”。

  记者注意到,这部车停放的位置正好是一处转弯,占据了一个车道,使原本就不宽的道路显得更加狭窄,还容易挡住司机的视线。住在附近的陆先生说,这部挂车已在这里停放了一段时间,物流公司还把车厢当作仓库,用叉车装卸货物。

  随后,记者在路边找到了这家物流公司的店面,工作人员表示,这个车厢不会一直停在路边,他们会开走。至于把车厢当作货仓一事,他表示否认。记者走开后,工作人员又爬上车厢、打开厢门。记者在远处看到,车厢里堆放着货物,一名男子将货物卸下来,放进一部面包车里。这种占道卸货的行为,容易引发交通拥堵或造成交通事故。目前,交警部门已介入处理。昨天上午9点39分,湖里交警大队对这部违停车开出罚单。

[责任编辑:官萍萍    来源:厦门日报 ]

相关阅读: