小学门口小路飘恶臭 学生捏着鼻子走

厦门网 2014-10-19 09:01
 

  

 ■厨余垃圾堆在桶内,散发臭味。


   文/图 见习记者 李毅颖  记者 谢雨真
   原声
   黄先生:实验小学门口海鲜酒楼北侧的垃圾桶十分臭,学校向居委会和环卫部门反映,却一直没有得到解决。希望晚报能够反映一下。
   现场
   里面装满厨余垃圾
   地上油渍又黑又厚
   昨天中午,记者来到实验小学校门口,还没靠近垃圾桶,就闻到阵阵臭味。门口小路的拐角处有两个垃圾桶,里面装满了厨余垃圾,四周的墙上、地上油渍又黑又厚。垃圾桶设在校门口通往公园南路的小路边上,小路一侧是居民区,另一侧是一家海鲜酒楼。
   附近的居民吴女士说,垃圾桶里的厨余垃圾是产生恶臭的罪魁祸首,虽然附近居民也往里面倒垃圾,但最关键的还是附近的餐饮店,尤其是这家海鲜酒楼。海鲜酒楼每天下午营业,员工会把厨余垃圾直接倒在这里。“尤其是夏天,风一吹来,就更臭了。我们都快习惯了。”吴女士说。
   实验小学四年级的郑同学说,她每天都要经过这条路,每次都要捏着鼻子绕开。郑同学说,很多同学都不愿意走这条路,但是因为另一条路在修,所以不得不经过。
   回复
   将派人清洗地面
   并跟餐饮店协调
   昨日,记者将情况反映给开元环卫所,一名姓许的负责人表示将马上派人把垃圾桶附近的地面清洗干净,并把这些敞口的垃圾桶换成密封式的垃圾桶。此外,他们会跟附近餐饮店协调,让他们不要把厨余垃圾倒在这里。
   昨天下午,记者再次来到实验小学门口,发现这里配置了一个崭新的垃圾桶,附近的地面墙面也刷干净了。

[责任编辑:官萍萍    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: