上周全市商品住宅 成交面积环跌9%

厦门网 2017-05-27 11:29

  上周,厦门迎来了3月份楼市新政升级后的首场商住用地拍卖会,4幅袖珍地块吸金37.31亿+5500平方米竞配建,整体来看,房企拿地态度表现较为谨慎,竞得者均为在周边或者厦门其他区域有项目的房企。

  五月已经进入下旬,截至目前,全市无住宅项目加推,成交量持续走低。不过,龙湖春江彼岸、招商莱顿小镇、世茂御海墅以及纯新盘理想城、融信铂悦湾等近期即将入市,一批市场新鲜血液正在路上。

  上周全市商品住宅市场共成交139套,成交面积17821平方米,环比下跌9.0%。岛内成交8套、0.26万平方米,环比上涨126.1%,成交面积占比全市14.3%,岛外成交131套,成交面积1.53万平方米,环比下跌17.3%;成交面积占比全市成交总量的85.7%。

  在成交面积方面,上周同安区荣获区域成交量排行榜冠军,集美区和海沧区分居第二、第三。成交量方面,涨幅最大的是湖里区,涨幅为201.0%,成交7套2375平方米,跌幅最大的是思明区,跌幅为48.1%,成交1套176平方米。

  在成交面积段方面,上周100-120平方米面积段成交46套,获各面积段成交套数排行榜冠军。各面积段成交量有涨有跌,其中,跌幅最大的是60-80平方米面积段,环比下跌67.5%,涨幅最大的是≤60平方米面积段,环比上涨100.3%。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门日报 ]

相关阅读: