保洁车清洁楼前排队 莲前东路受阻半小时

厦门网 2014-10-29 10:48

■垃圾车阻断道路,逼得公交车调头。图片由读者欧先生提供

  本报讯(记者 戴懿)昨日下午3点多,在莲前东路靠近会展中心路口,一辆辆保洁垃圾车排起了长队,使得附近路段车流动弹不得。从会展往莲坂方向的车辆,不得不调头改走环岛路。而从莲坂方向乘坐公交车过来的欧先生,只得在明发新城站下车,公交车也调头往回走,这是怎么回事?

  原来,保洁员们正排队进前埔清洁楼倒垃圾。记者从思明区环卫处了解到,岛内统一焚烧、压缩垃圾的后坑垃圾厂有两个机组,其中一个机组从10月13日起开始进行保养,仅剩下一个机组在运行,导致各个清洁楼的垃圾运转缓慢。

  昨日下午3点,正好是物业小区的保洁员清倒垃圾的时间,因为清洁楼垃圾容量有限,无法及时转运,使得保洁员的垃圾无法及时清倒。经过清洁楼工作人员组织人员转运垃圾,大约半小时后,道路拥堵情况得以缓解。

  思明环卫负责人告诉记者,这几天各个清洁楼的运转都比较缓慢,有些清洁楼场地大,比较不会拥堵,前埔清洁楼正好在主干道附近,导致出现“堵路”情况。昨晚记者了解到,市环卫处和思明环卫正在积极制定应急方案,全部驾驶员停休加班,把垃圾压缩车辆派到垃圾量大的清洁楼,如果垃圾还是运不及时,扫路车也将出动装载垃圾。

[责任编辑:官萍萍    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: