仙岳路桥下交通压力将大增

厦门网 2014-10-12 11:36
 

   台湾街路口和金尚路路口的新匝道桥完工。


   本报讯(文/记者 林雯 卓悦佳 图/记者 王协云)今天零时起至2015年3月20日24时,仙岳路高架桥提升改造项目进入新阶段,仙岳路台湾街路口至金尚路口段转入施工。交警部门昨表示,在此期间仙岳路桥下地面交通压力将大增。
   将分四个阶段依次进行施工
   从今天起,您如果在仙岳路高架桥上开车,行经中医院路段时,需要通过位于台湾街路口和金尚路路口的新匝道桥来上下仙岳路高架桥。而原本的匝道桥将全部封闭起来,为接下来的桥梁顶升做准备。
   交警部门表示,由于新建匝道桥仅宽6米,通行能力十分有限,因此上下行匝道口跟地面层汇流处将会非常拥堵,建议市民绕行。
   施工单位昨日表示,从今天起至明年3月,主要将分四个阶段依次进行施工,分别是主线桥L10、L11、L12联钢箱梁施工,主线桥L8联钢箱梁顶推施工,匝道桥J5联钢箱梁施工以及匝道桥J3联钢箱梁施工。
   将进行夜间钢箱梁吊装作业
   昨日,施工方公布的第一阶段管制措施是今日0时至6时,16日零时至6时,仙岳路将进行夜间钢箱梁吊装作业,作业地点为仙岳路翔安往海沧方向右转进入成功大道入口处,因此仙岳路翔安往海沧方向在作业地点的车道封闭。过往车辆可通过成功大道绕行或在金尚路口提前绕行。
   记者了解到,在顶升前,施工单位将对将要顶升的桥梁的沥青进行重新检测,看旧桥有无缺陷,是否能够满足顶升条件,顶升后能否满足以后的使用功能等,准备工作完成后,预计本月中下旬将开始进行顶升。
   同时,仙岳路上成功大道往轮渡方向入口仍在施工,预计将在月底开通。
   相关
   未来预计管制方案
   ●主线桥L10、L11、L12联钢箱梁吊装施工期间,翔安隧道往海沧方向实行交通管制,沿路缘石方向预留3米宽车道让社会车辆慢速通行
   吊装施工时间:约50个工作日(非连续施工)
   ●主线桥L8联钢箱梁吊装施工期间,翔安隧道往海沧方向实行交通管制,社会车辆由成功大道绕行
   吊装施工时间:约7个工作日(非连续性吊装)
   ●匝道桥J3联钢箱梁横跨成功大道,根据梁段分段方式及现场环境,吊装J3梁段期间需对成功大道实行单向全封闭施工;成功大道由南往北方向单向全封闭,车辆由成功大道吕岭出口绕行;成功大道吕岭路上成功大道匝道封闭
   吊装施工时间:约7个工作日(其中涉及成功大道封闭时间为4个工作日)
   施工区域施工
   1.成功大道由北往南方向单向全封闭,车辆由成功大道湖里大道出口绕行。
   2.金湖路上成功大道匝道封闭。
   3.湖里大道往演武大桥匝道封闭。
   ●匝道桥J5联钢箱梁横跨仙岳路,根据梁段分段方式及现场环境,吊装J5梁段期间需对仙岳路实行单向全封闭施工
   吊装施工时间:约7个工作日
   施工区域施工
   1.仙岳路由翔安隧道往海沧方向单向全封闭,车辆由成功大道绕行或由双浦路绕行。
   2.时间:2天

[责任编辑:官萍萍    来源:厦门日报 ]

相关阅读: