新匝道桥12日启用

厦门网 2014-10-09 10:38

国庆长假,新上下桥匝道在抓紧施工。(本报记者 郑晓东 通讯员 刘海英 摄)

  本报讯(记者 卓悦佳)昨日,记者从施工单位了解到,仙岳路高架桥提升改造项目12日起将进入新的施工阶段。当天零时,台湾街路口和金尚路路口的两对上下仙岳路高架桥的匝道桥将开始启用。新的上下桥匝道启用后,金尚路与台湾街主线桥原上下桥匝道将封闭,车辆经由新建匝道桥上下高架桥通行。

  此外,仙岳路由西往东右转成功大道往轮渡方向匝道已经开放。

  据了解,在新的施工阶段中,施工路段仍可确保双向6车道(地面+高架)通行;沿线公交车站点及公交线路维持现状;高架桥上维持现状通行能力不变。不过,由于金尚路与台湾街主线桥原上下桥匝道封闭,车辆经由新建匝道桥上下高架桥通行,且新的下桥匝道变窄,仅有两车道通行,将影响通行能力。

  此外,在施工过程中,由于钢结构吊装的影响,单向夜间封闭车道次数较多——从2014年10月至2015年1月每月约有12次,时间一般安排在夜间23时至次日6时,需单向封闭二个车道施工,具体时间另行公告。现浇混凝土箱梁10次,因每次用时30小时,所以需单向封闭二个车道施工,主要安排在节假日进行,具体时间另行公告。

  绕行方案>>

  尽量避行仙岳路台湾街-金尚路段

  由于台湾街与金尚路下桥匝道较现状变窄,为避免仙岳路(台湾街-金尚路段)交通拥堵,提醒市民车辆出行尽量提前改道绕行:

  ●仙岳路由西往东方向的车辆

  (1)海沧桥头由疏港路往湖里大道火炬路绕行,或由东渡路往湖滨北路吕岭路绕行;

  (2)车辆尽量由文化艺术中心下桥匝道下桥,由湖滨北路吕岭路绕行;

  (3)车辆尽量减少由武警支队站上桥匝道上桥,由地面通行或绕行吕岭路。

  ●仙岳路由东往西方向的车辆

  (1)翔安隧道出口由环岛干道往吕岭路、莲前西路、枋湖北二路绕行;

  (2)金尚路口地面车辆由金尚路往吕岭路、金湖路绕行。

  三大工程>>

  ■525米桥面将升起11.2米

  从12日起至2015年3月20日,仙岳路高架桥提升改造项目进入新的施工阶段,施工单位将对从跨台湾街路口处至落地段和湖里文化中心至现有金尚路跨线桥桥头处的现有高架桥进行顶升改造,共计升起桥面长度达525米,顶升高度将达11.2米,这是国内目前高架桥顶升高度之最。

  ■新建1290.5米高架桥主线

  同时,从鹰厦铁路附近到禾山中学这一段的仙岳路还将建起新的高架桥主线,长约1290.5米。这段新的高架桥主线将跨过鹰厦铁路与成功大道,桥面距地面最高的地方高度达21.4米,必须在明年1月15日动车恢复停靠岛内火车站前建完。

  ■新增仙岳路与成功大道转换匝道

  此外,在这个施工阶段里还将对新增的仙岳路高架桥与成功大道转换匝道进行建设。在中医院附近的仙岳路高架桥与成功大道交叉口,将新增一条由东往北(即由翔安往集美方向)和一条由东往南(即由翔安往演武大桥方向)上成功大道的高架转换匝道。而在成功大道上,将新增一条由北往西(即由集美往海沧方向)和一条由南往东(即由演武大桥往翔安方向)上仙岳路高架桥的高架转换匝道。同时,还将新增一条从成功大道由北向西的地面匝道,转入仙岳路辅道。

[责任编辑:官萍萍    来源:厦门日报 ]

相关阅读: