大巴急刹车 货车追尾撞破头

厦门网 2014-09-16 08:28

  

  本报讯(文/图 记者 石雯祺)大货车撞上旅游大巴后,冲上绿化带,车窗破碎,车头严重变形。昨日中午,环岛干道往机场方向,两辆 “重量级”大车发生追尾,幸亏货车司机踩下刹车后及时将方向往绿化带打,避免了人员伤亡。

  货车追尾后 冲上绿化带

  昨日中午约12点,在环岛干道往机场方向、快到翔安隧道的下坡处,一辆大货车撞上一辆旅游大巴。发生追尾后,货车司机迅速往左侧绿化带打方向,车冲上绿化带后停下。记者赶到现场时,大巴车和货车停在左侧车道上,占了一个车道的位置,途经车辆都朝右侧车道通行。事发中午,车流量不大,未造成交通拥堵。

  记者看到,大货车左前轮带着半个车身开上了绿化带,货车车头严重破损凹陷,右侧车门几乎掉落,车窗破碎,地面上满是车辆碎片和汽油。大巴车的尾部被撞坏,后备厢凹陷向外打开。

  大巴车上乘客无人受伤

  大巴司机说,当时车上载满乘客,看到前方隧道附近有车祸造成堵车,就急忙踩下刹车,身后的货车来不及停下就撞上来,所幸乘客都平安无事,随后另外一辆旅游大巴将乘客转移。

  货车司机吴师傅说,当时车速较快,看到前方大巴车突然停下,他立刻踩下刹车,但由于货车体积庞大,刹车不灵敏,只能将方向盘往左侧绿化带打,才能减速。货车开上绿化带后,虽然停下,但仍撞上了前方的大巴车。他后来才知道是前方隧道的一起车祸造成交通拥堵,大巴司机因此突然刹车。

  昨天中午1点50分,拖车将两辆事故车拖离现场。

  (报料人 李先生 报料费 30元)

[责任编辑:陈晓青    来源:厦门日报 ]