小车追尾起火 所幸无人伤亡

厦门网 2014-08-22 09:02

消防官兵紧急灭火。

 

  本报讯 (文/图 记者 吴海奎 通讯员 陈荣亮 李嘉城)昨晚7时25分左右,海沧大桥出岛方向靠近收费处的桥面上,一辆轿车因追尾发生车头起火事件,车上的人紧急逃生,海沧大桥因此堵车一个多小时。

  目击者马先生说,当时他坐在公交车上,从岛内回海沧,“桥上火光冲天,十几米远处,都能感受到大火滚烫的温度。”

  事故发生时正值交通高峰期,桥面上车辆拥堵。消防官兵到达现场时,轿车已经处于猛烈燃烧阶段,消防官兵立即开展灭火。晚上7时45分,火灾被完全扑灭。

  这起事故直接导致仙岳路至海沧大桥上桥处大堵车。记者驱车从东渡上海沧大桥,花了一个多小时才到达事发点。此时,起火的小车已被烧得面目全非,成了一个空壳子,现场还弥漫着一股刺鼻的烧焦味。

  参与事故处理的民警介绍,行驶在后面的轿车可能未与前车保持安全距离,导致追尾发生。司机下车查看后,发现车头冒烟起火,随后火势蔓延,可能是因线路故障起火。

  所幸的是,事发后,车上人员都及时撤离,没有受伤。到了昨晚9点,事故现场基本清理完毕,交通得以恢复正常。

  (报料人:马先生  报料费:50元)

[责任编辑:陈晓青    来源:厦门日报 ]