错将油门当刹车 人行道上撞伤人

厦门网 2014-08-15 15:55

  

  本报讯 (文/图 记者 石雯祺)一女子躺倒在人行道上,边上停着一辆白色轿车,女子的头部紧靠着车的前轮。昨日上午,该女子在莲花二村人行道上行走,被这辆违规调头的轿车撞倒。肇事司机正接受警方调查。

  目击者称,肇事司机将车开上人行道,试图调头,这时一名女子从车左侧走过,司机按下喇叭,但由于情绪紧张,错将油门当作刹车,将女子撞倒在地。停在人行道上的一辆私家车和一辆小面包车也被刮伤。

  事发后,不少市民抱怨:“现在车子太多了,都停在人行道上,影响行人。”记者沿路观察,发现在莲花二村、莲花三村一带,像这样将车停在人行道上的现象十分普遍,原本宽约三米的人行道,被车辆“霸占”之后,只剩下一米多宽。在龙盛里、龙昌里小区周边道路上,不少车辆直接停在马路旁,将原本的双行车道“霸占”得仅剩一个车道。

  交警提醒:车辆在人行道上调头属违规行为,而车子停在没有划线的地方,如人行道、马路边上都属于违法停车。车辆禁止在人行道上调头、停车,经过斑马线时,要减速慢行。

  

[责任编辑:陈晓青    来源:厦门日报 ]