小轿车半路自燃 油箱爆炸冒火球

厦门网 2014-08-15 15:53

  

  本报讯 (文/图 记者 曾嫣艳 通讯员 张瑶兰)昨日下午2时半左右,在吕岭路洪莲路路口处,一辆小轿车冒烟起火。司机和热心路人找来灭火器灭火。无奈火势蔓延很大,最终还是消防员赶到,用水枪将火扑灭。

  江先生目睹了车子起火的过程。他告诉记者,车子起初只是车头冒烟,火势渐渐变大,很快就烧成火球一样。司机反应很快,及时逃生,并找来灭火器灭火,一名过路司机,拿灭火器来帮忙,但无奈火很大,灭火器起不了作用。

  民警和消防员先后赶到。此时,火势猛烈,大火已经将车包围。消防员铺设水带时,车下传出油箱的爆炸声。五分钟后,明火被扑灭,但此时大火已将车辆烧成空壳。为防止复燃,消防员又对车子浇水,20分钟后,火被彻底扑灭。

  司机说,车子原本正常行驶,开着开着就发现车子的引擎盖冒烟,于是赶紧停车。据了解,这辆轿车的车龄已超过十年。目前,车子自燃原因还需做进一步调查。

  (报料人:江先生 报料费:30 元)

  

  

[责任编辑:陈晓青    来源:厦门日报 ]