两车相撞 飞出11块巨石

厦门网 2014-08-15 15:52

  ■时间:昨日凌晨2时36分  ■地点:翔安西坂村下坂路口

  本报讯 (文/图 记者 曾嫣艳 通讯员 张瑶兰  张迎军) “嘭”一声巨响,整洁的马路瞬间变得一片狼藉。巨石、饮料、玻璃碴、汽车零件混杂在一起,散落在路面上,呻吟声、呼喊声随之而来。昨日凌晨2时36分,在翔安西坂村下坂路口发生一起车祸,两辆大货车相撞,其中一辆大货车上的11块巨石被“甩飞”,砸翻过路一辆满载饮料的货车。

  “两辆车不知怎么就撞上了,其中一辆车上载着的大石头被甩了出来,直接把过路的第三辆货车给砸翻了。”目击者说起刚才的那场车祸,仍心有余悸,“还好当时行人走在路边,离得比较远,要不连命都没了。”

  车祸发生后,运石头货车和运饮料货车的司机都被困在车内。消防员到场后发现,运饮料的货车侧翻,横在马路中央,幸运的是司机只是被车门困住,很快就被救出。运石头货车的司机就没那么幸运了,双腿被变形的仪表盘卡住,方向盘抵在肚子上。由于车门严重变形,副驾驶座又无法碰触到被卡位置,想要解救司机只能拆门。一名消防员从挡风玻璃处爬入副驾驶室里,其他救援人员兵分两路,一边警戒路面,一边用液压剪对车门进行破拆。两分钟后,车门被整体拆下。

  “快,疼!”看到消防员将车门拆下,司机难忍疼痛。消防员赶紧用扩张器对卡住司机脚的部位进行扩张,三分钟后,司机被成功救出。

  现场目击者说,事发前两辆货车从不同方向开来,车速都较快,装载石头的货车突然急刹车,随后两车撞在一起,而车上的11块巨石由于惯性,直接飞出,砸向另一辆过路的货车,这辆货车上满载饮料,立刻侧翻倒地。目前该说法还未得到证实,交警已对事故原因介入调查。

  

  

[责任编辑:陈晓青    来源:厦门日报 ]