挖掘机栽进泥塘 驾驶员浮潜逃生

厦门网 2014-08-15 15:48

  本报讯 (文/图 记者 曾嫣艳 通讯员 张瑶兰 曾令豪)正在施工,突然一阵晃动,挖掘机栽了个跟头,直接“跌”入泥水中。消防员紧急赶到,准备救援被困驾驶员时,驾驶员自己从水里浮出,还好人没事。

  “赶紧!驾驶员还在车里,快报警!”13日下午,在海沧锦里村路口,一辆挖掘机在作业时突然侧翻,跌入施工的泥塘中,驾驶员被困在驾驶室里。周边的人赶紧报警。消防员赶到时,挖掘机的驾驶室与半个车身都陷入泥水中,部分机械臂露在水面上。目击者说,驾驶室在机械臂的下面,出事时驾驶员来不及逃生,就直接坠入泥塘,一点动静都没有。如果不尽快救援,司机极有可能窒息或溺水。

  泥塘究竟有多深?两名消防员做好保护措施后,用木棒探了下水深,发现约有1米。就在消防员准备下水救援时,驾驶员从浑浊的泥水中冒出了脑袋。两名站在水里的消防员赶紧上前,将他扶上机械臂,送到路边休息。

  驾驶员说,当时他正在操作挖掘机,也不知怎么回事,突然感觉一阵晃动,意识到出事时,自己已经泡在泥水中了。

[责任编辑:陈晓青    来源:厦门日报 ]