真惊险货车侧翻司机被困

厦门网 2013-04-27 14:39

 

   本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 胡建 夏侯艳)昨日凌晨,在翔安新店镇董水桥路段,一辆货车在行驶过程中侧翻,司机被困驾驶室内,消防官兵援救近两小时,终于将被困伤者救出。
   事发凌晨4时30分许。这辆车牌号为闽D82**9货车冲上在建高架桥头路基,随后向左侧翻在公路边的护栏上。翔安新店消防中队官兵赶到时,驾驶员仍被困在严重变形的驾驶室内。透过车头的挡风玻璃可以看到,司机的左腿被卡,因为疼,呻吟声不断传出。
   由于车内的救援空间十分狭小,一名战士钻进驾驶室后,用液压顶杆将驾驶室空间撑大,随后用液压破拆工具将车厢内障碍物一点点清除。经过一个多小时的紧张救援,被困司机最终被成功救出。司机因颅脑损伤,随后被120急救人员送往医院救治。
   司机称,当时他为了避让一辆小车,向右猛打方向盘才导致车子翻车。事故具体原因有关部门正在调查。

[责任编辑:陈丽密    来源:厦门日报 ]

相关阅读: