电商平台云集厦门 助推福建优质农产品走出去

厦门网 2018-08-31 10:37

  厦门网讯(记者李雁岚)8月30日上午,“爱心助农,‘柚’你真好——2018平和蜜柚‘互联网+’文化节”在厦门举行。平和县当地政府代表、北上广深等一线城市电子商务嘉宾、自媒体平台人士等参加了本次会议,共同打造闽省农副产品品牌,助推福建优质农产品走出去。

   

  被誉为世界柚乡·中国柚都的福建平和县。自2005年起至今已成功举办过多次“平和琯溪蜜柚节”,逐渐成为平和县、漳州市乃至福建省的农副产品品牌活动。据记者了解,上午举行的“爱心助农,‘柚’你真好——2018平和蜜柚‘互联网+’文化节”,就是在原来蜜柚节的基础上,打通农产品产业链的一次“试水”。通过上中下游全产业链,为“兴农+扶贫”进行一站式赋能 ,来开创电商扶贫战略发展,把包括平和蜜柚在内的更多福建优质农产品,无缝连接输送至全国各地。

  “2018年7月,我镇刚刚通过‘省级蜜柚特色小镇’考核验收。整个平和县,仅此一个,这是对我们霞寨镇“蜜柚之乡”的肯定。”据蜜柚协会相关人士介绍说,希望借力2018平和蜜柚“互联网+”文化节的举办,打通农产品产业链,建立农业生产端与消费端的高速路,完成上、中、下游,全产业链的一站式“兴农+扶贫”赋农模式,开创电商扶贫战略创新发展。  

  主办方称,2018平和蜜柚“互联网+”文化节之所以在厦门启动,一是厦门的交通、酒店、餐饮等配套完善,在全省范围内是电商平台快节奏运转的“模范生”;二是厦门本地及周边的农副产品多样,比如厦门“一村一品”打造的军营红圣女果、白交祠地瓜、云洋面线等等,以及漳洲百香果、六鳌蜜薯等,均极具地域特色。

  东莞市小鹿供应链有限公司运营总监李院乐告诉记者,以“互联网+蜜柚”推介为契机,接下来,他们将继续联合众多电商平台,不定期开展类似的推介活动,协助地方政府打造农副产品品牌,助力乡村振兴。

[责任编辑:黄晓萍    来源:厦门网 ]

相关阅读: