厉害了!厦门工学院女生入选福建省首届“最美学生”

厦门网 2018-03-16 09:59

 

  近日,由福建省教育厅评选的2017年福建省首届“最美学生”名单正式发布,厦门工学院女生张河林同学入选。

 

 

  “人美心更美”,厦门工学院商学院2014级女生张河林来自贵州毕节。她十分关注“留守儿童”,18岁那年,与好朋友成立了专门的公益组织,致力帮扶留守儿童。

 

 

  张河林在厦门工学院学习期间,担任星辰剧社社长,话剧《留守的天空》编剧、导演。她通过举办公益文艺晚会,向社会传递留守儿童的故事与生存现状,呼吁社会更多的人关心这个特殊群体。通过公益晚会所募集的善款,全部用于资助山区的留守儿童。

 

 

  2014年至今,张河林和小伙伴们始终没有停止脚步,利用寒暑假,坚持回访。张河林说,她和被资助的“留守儿童们”早已不是资助人和被助人的关系,更像是亲人。她希望引导这些孩子,走出曾经的阴影,感受来自会的爱与温暖。

  通往成功的路没有捷径,张河林是这么说,也是这么做的。如今,被评选为全省“最美学生”的她,感觉自己的身上更多了一份责任。她希望能有越来越多的人加入到“最美学生”的行列,她也相信,只要每个人都为社会贡献出自己的一点力量,这个世界就能变得更加美好。

 

 

  经过大学四年的学习,更坚定了张河林有关公益和商业的梦想。大四实习期间,张河林选择了一家创业型的公司锻炼,经过三个月努力工作,公司已将她升为总裁助理。

  3月12日是植树节,也是厦门工学院第九届“爱生节”。学校“爱生节”大会上,张河林也被授予厦门工学院首届最美学生荣誉。

  厦门工学院为更好践行“博雅”教育理念,决定以张河林同学为学习榜样,在全校开展“最美学生”评选活动。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门工学院 ]

相关阅读: